Gli antipasti sono sempre stati la mia passione: un buon bicchiere di vino e un crostino di pane magari con qualche salsina spalmata sopra …gnam gnam!
E alla ricerca di qualcosa di nuovo, mi sono fatta ispirare dalle melanzane. Pensando poi all’hummus di ceci, che adoro, ho provato a spaziare!
La base è fatta appunto con la polpa delle melanzane lessate (bastano 4 minuti di pentola a pressione), arricchite poi da un leggero sapore di cipolla fatta dorare, dal gusto ricco della polpa fresca di pomodoro e da un tocco di aspro non troppo invadente del succo limone. Non poteva poi mancare (adesso che non sono in ufficio ne approfitto) un bello spicchio d’aglio. Allora ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 2 melanzane di medie dimensioni
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- 1 spicchio d’aglio*
- il succo si mezzo limone
- 3 cucchiai d’olio
- sale e pepe
Fate cuocere le melanzane al vapore. A cottura ultimata fatele raffreddare e poi privatele della pelle.
Nel frattempo fate stufare una cipolla tagliata sottile con un cucchiaio d’olio e uno di acqua.
Tagliate il pomodoro a pezzetti, dopo averlo privato della buccia.
Raccogliete tutti gli ingredienti preparati più l’aglio, l’olio e il succo di limone in una ciotola e frullateli. Aggiustate di sale e pepe.
Mescolate bene il composto e tenetelo in frigorifero fino al momento di servirlo spalmato su fette di pane.
Ritagli & dettagli:
l’aglio è un’ottimo rimedio naturale per molti disturbi: abbassa il colesterolo, riduce la pressione arteriosa. Inoltre rinforza il sistema immunitario, svolge azione antimicrobica e antitumorale
Ottima, io la conoscevo questa ricetta ma non la chiamavo Hummus!!!!
@Graziella: l’ho chiamata così perchè mi ricordava l’hummus di ceci…ma davvero la fai anche tu?…io l’ho inventata un giorno d’estate…ma se esisteva già, ho scoperto l’acqua calda 😉