Niente di più semplice e rapido da preparare. Una salsina che spalmata sul pane integrale è uno sfizioso spuntino salato, e magari un’idea da tenere in considerazione per un pic-nic all’aperto.
Se ci aggiungiamo poi che più sano di così non si può, abbiamo fatto centro: fibre e vitamine delle carote e apporto proteico del tofu.
Nonostante tutti questi sforzi di legare una ricetta naturale ad un gusto molto piacevole e stuzzicante, devo dire la verità:…apprezzatissimo da noi ma non molto dai piccoli …loro hanno preferito l’alternativa della carota intera…(ma vi pare?!..ma io non demordo e ci provo sempre…cominceranno prima o poi a cambiarli ‘sti gusti!)
Ingredienti:
- 4 carote
- 70g di tofu
- 3 cucchiai di olio evo (extravergine di oliva)
- 1 cucchiaio di tahin (crema di sesamo)
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di senape
- sale
Iniziate tritando le carote con un robot da cucina. Trasferitele poi in un recipiente stretto e alto (io in genere uso un caraffa di plastica), aggiungete il resto degli ingredienti. Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una morbida crema. Aggiustate di sale e gustatela spalmata su fette di pane.