Salsa di carote e tofu

Niente di più semplice e rapido da preparare. Una salsina che spalmata sul pane integrale è uno sfizioso spuntino salato, e magari un’idea da tenere in considerazione per un pic-nic all’aperto.

Se ci aggiungiamo poi che più sano di così non si può, abbiamo fatto centro: fibre e vitamine delle carote e apporto proteico del tofu.

Nonostante tutti questi sforzi di legare una ricetta naturale ad un gusto molto piacevole e stuzzicante, devo dire la verità:…apprezzatissimo da noi ma non molto dai piccoli …loro hanno preferito l’alternativa della carota intera…(ma vi pare?!..ma io non demordo e ci provo sempre…cominceranno prima o poi a cambiarli ‘sti gusti!)

Ingredienti:

  • 4 carote
  • 70g di tofu
  • 3 cucchiai di olio evo (extravergine di oliva)
  • 1 cucchiaio di tahin (crema di sesamo)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale

Iniziate tritando le carote con un robot da cucina. Trasferitele poi in un recipiente stretto e alto (io in genere uso un caraffa di plastica), aggiungete il resto degli ingredienti. Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una morbida crema. Aggiustate di sale e gustatela spalmata su fette di pane.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.