Zuppa di piselli spezzati

Se già sapete che domani sarà una giornata impegnativa e che il tempo da dedicare ai fornelli sarà pari a zero, invece di farvi prendere dal panico (( pianto disperato e di cucinare in tutta fretta o di arrabattare così all’ultimo momento una cena…organizzatevi!

La sera prima mettete in ammollo i piselli spezzati, basteranno poi 10 minuti di pentola a pressione per avere un’ottima zuppa da assaporare con dei crostini di pane…abbinamento legumi/cereali ok, tempo richiesto di preparazione pochissimo, successo assicurato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di piselli secchi
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • pane casereccio integrale per i crostini

Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire nell’olio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Dopo averli sciacquati aggiungete i piselli spezzati e fate insaporire. Aggiungete il brodo e la foglia di alloro. Portate in pressione e lasciatela per 10 minuti.

A fine cottura salate e frullate servendovi di un frullatore ad immersione.

Servite la zuppa calda con un giro di olio extravergine di oliva ed i crostini.

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