Radicchio d’inverno con ceci e pane croccante

Radicchio d’inverno con ceci e pane croccante

Voglia di un piatto unico vegetariano? Voglia di vedere tutti gli ingredienti del nostro pranzo riuniti nello stesso piatto con un po’ di eleganza?

Le fibre della verdura fresca, l’apporto proteico dei legumi e del formaggio, la componente dei carboidrati rappresentata da cubetti croccanti di pane. Abbiamo unito l’utile al dilettevole e la morbidezza del formaggio in scaglie alla croccantezza del pane e delle verdure fresche, il piccante del peperoncino al gusto dolce dei ceci.

Versione invernale di altre insalate estive!

A volte basta poco per avere molto: l’occhio vuole la sua parte, il palato non disdegna nuovi abbinamenti di sapori, il fisico reclama il giusto apporto di nutrienti. Detto, fatto!

 

 

Ingredienti per 2 persone:

  • radicchio
  • 4 cucchiai di ceci lessati
  • 1 porro
  • pane integrale
  • 100g di caciotta al peperoncino
  • aglio
  • erbe aromatiche essicate (meglio se le avete fresche)
  • olio, sale e pepe

In ogni piatto preparate la base di radicchio e aggiungete 2 cucchiai di ceci. Tagliate a fettine sottili la parte bianca del porro e aggiungetene a piacere su ogni piatto.

Tagliate il pane integrale a cubetti e fatelo diventare croccante su un filo d’olio insaporito con uno spicchio d’aglio. Lasciatelo raffreddare e aggiungetelo all’insalata. Completate ogni porzione con scaglie di caciotta al peperoncino. Salate e pepate. Aggiungete una spolverata di erbe aromatiche.

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