Macedonia invernale per cena

Capita a volte, soprattutto durante il week end, che in qualche modo si ecceda nel cibo. Così a pranzo mi sono ingozzata di due bei piatti di gnocchi: uno classico, l’altro con quelli ripieni di gorgonzola; il tutto condito solo con burro,  salvia e una bella spolverata di parmigiano. Ma a fare i furbi poi si paga, così nemmeno una lunga passeggiata pomeridiana ha placato il mio senso di “pancia piena”…d’altra parte con una massiccia dose di carboidrati vorrei pure vedere.

Così giunti all’ora di cena, non avevo proprio voglia di niente. Però pensando alla frutta, mi sono preparata un’ottima macedonia invernale di frutta  di stagione. Speziata con cannella e zenzero, arricchita da  frutta secca, devo dire che si è rivelata un ottimo sostituto per la cena. E il giorno dopo me la sono riproposta come merenda…

 

Ingredienti:

  • 1 mela
  • 2 arance
  • 1 kiwi
  • 4 noci
  • un pugnetto di uvetta
  • 1 cucchiaio scarso di zucchero di canna
  • cannella
  • zenzero

Tagliate a fettine la frutta, mettete in ammollo l’uvetta, aggiungete le noci. Cospargete con lo zucchero e le spezie. Amalgamate bene gli ingredienti. Servite e gustate subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.