Verze e patate, con olive

In un periodo dell’anno come questo, in cui dall’orto arrivano verze in quantità e di dimensioni spaventose, è bene ingegnarsi per poterle gustare in mille modi diversi. E allora via di zuppe con cereali, zuppe di pane, fagottini, verze stufate, tortini…Per questa ricetta sono proprio partita dall’idea della verza stufata per poi aggiungerci una base di porro, un po’ di patata e un tocco d’estate (le olive)…un po’ di calore con questo freddo!!!

 

 

Ingredienti:

  • 1 verza media
  • 2 porri
  • 1 patata media
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 cucchiaino di aceto
  • sale e pepe

In un’ampia padella mettete a stufare i porri tagliati a rondelle sottili. Nel frattempo tagliate la verza a striscioline e la patata a fettine molto sottili. Aggiungete le verdure ai porri, salate, pepate e diluite con un mestolino di acqua e l’aceto. Fate cuocere a fuoco lento e con il coperchio. Verso la fine della cottura aggiungete le olive ed aggiustate di sale.

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