Radicchio, frutta e ricotta affumicata

Non mi capita praticamente mai di mangiare da sola. In genere quando devo preparare per tutti, mi organizzo per tempo e penso prima a cosa cucinare. Oggi invece mente libera, me la sono presa con tutta calma, un tempo solo per me. Non avendo voglia di accendere i fornelli, ho optato per un’insalata. Ma non una qualsiasi. Avevo appena acquistato della ricotta affumicata da usare per un’altra ricetta. L’ho tagliata a lamelle sottili con il pelapatate ed aggiunta al radicchio. Per fare un unico piatto da gustare con una bella fettona di pane cotto a legna, ci ho aggiunto la frutta sia fresca (la mela) che secca (le noccioline tritate). Una bella tritata di semi di lino…un piatto unico, leggero ma ricco di fibra e vitamine.

 

 

Ingredienti:

  • radicchio
  • mezza mela
  • 10 noccioline
  • ricotta affumicata
  • sale e pepe
  • semi di lino

Mettete su un piatto il radicchio lavato ed asciugato. Aggiungete la mela tagliata a fettine senza eliminare la buccia. Tritate grossolanamente le nocciole ed aggiungetele. Con l’aiuto di un pelapatate tagliate a lamelle sottili la ricotta affumicata. Condite con sale, olio e una macina di semi di lino.

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Archcook:

 

e al contest di PhotoandFood:

Mi sono classificata seconda in questo contest…

 

3 commenti

  1. mi piace!la provo!solo che io muoio di fame se magio solo questo a pranzo….

  2. buona! anche io aggiungo sempre frutta secca e fresca alle insalate, deliziose! senza non mi andrebbero giù hehe 😉

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