salsa di rucola

Se solo questo tempaccio ci lasciasse fare un bel pic-nic, questa sarebbe la salsa ideale da spalmare sul pane, seduti su una bella coperta in un prato.

Una salsa di stagione, dal sapore intenso di rucola, un po’ attutito dell’aggiunta delle mandorle e della ricotta. E per ricordare il pesto, un po’ d’aglio non si nega…perfetto su un pane appena sfornato (di pasta madre naturalmente) o da accompagnare a delle patate lesse. Anche come condimento per gli gnocchi non sarebbe male. Va bene per mille usi.

Allora buon appetito!

 

 

 

STAGIONALITA’ RICETTA: primavera/estate – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 10 minuti

Ingredienti:

  • 50 g di rucola
  • 50 g di mandorle (io ho usato quelle spellate, ma in una versione precedente avevo messo quelle non spellate ed era venuto bene comunque)
  • 1 cucchiaio di ricotta magra
  • 1/2 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale

In un frullatore mettete la rucola, le mandorle, la ricotta, il sale e lo spicchio d’aglio. Frullate assieme gli ingredienti, aggiungendo l’olio fino ad ottenere una crema ben omogenea dalla consistenza spalmabile.

 

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