sorbetto alla fragola

sorbetto alla fragola

Volete soddisfare i vostri ospiti con una ricetta dolce, ma senza zucchero, con tanta frutta e che rinfreschi, che sia semplice da fare e al tempo stesso che vi riempia i sensi?

Non è impossibile. Ecco la  ricetta giusta.

In questa stagione con le fragole è il massimo, ma dà ottimi risultati anche con anche con pesche e prugne per l’estate che stenta ad arrivare. Ai bambini piacerà di sicuro. E’ un’idea anche come merenda per quelli che fanno fatica a mangiare la frutta.

Gli ingredienti sono veramente semplici: succo di mela e  frutta. Unico ingrediente forse non conosciuto a tutti è l’agar-agar: un’estratto di alga che serve per addensare e che dà anche un apporto di minerali a questo dessert.

Naturalmente da gustare bello fresco!

 

 

 

 

STAGIONALITA’ RICETTA: estate – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 30 minuti

Ingredienti per 12 bicchieri:

  • 750 ml di succo limpido di mela
  • 3 cucchiai di agar agar
  • il succo d 1/2 limone
  • 300 g di fragole
  • 3 cucchiai di succo d’agave
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle in lamelle
  • foglie di menta fresche

Mettete il succo di mela in una pentola, aggiungete l’agar agar e lasciate sobbollire per 3-4 minuti, mescolando di continuo. Quando l’agar agar è sciolto, spegnete il fuoco e versate il tutto in una terrina. Aggiungete il succo di limone, le fragole, il pizzico di sale, il succo d’agave e lasciate raffreddare, finchè indurisce. A questo  punto con un frullatore ad immersione frullate tutto, dosate sui bicchierini e lasciate in frigo fino al momento di servire.

Tostate le mandorle a lamelle in una pentola di acciaio dal fondo spesso.

Al momento di servire, decorate i bicchierini con le mandorle e le foglie di menta.

 

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di SALUTIAMOCI ospitata da  Nicol di Ricetteveg:

 

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