Tornate da una settimana di vacanza e avete il frigo vuoto? Ecco cosa potete preparare con 3 semplici ingredienti.
Un piatto completo: l’apporto proteico del tofu, gli omega 3 e 6 ben bilanciati delle noci, i carboidrati e le fibre della pasta integrale.
Al resto ci penseremo domani. Intanto buon appetito!
STAGIONALITA’ RICETTA: primavera/estate – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di fusili integrali
- 200g di tofu
- 8 noci
- 1 cipolla piccola
- 1/2 cucchiaino di curry dolce
- 6 foglie di salvia
- sale
- olio extravergine di oliva
Fate bollire il tofu per una decina di minuti. Nel frattempo stufate la cipolla tagliata molto sottile con dell’acqua ed un cucchiaio di olio. Verso fine cottura aggiungete il curry e regolate di sale. Trasferite in una caraffa la cipolla, il tofu con due mestolini di acqua calda, le foglie di salvia, due cucchiai di olio extravergine di oliva e frullate il tutto . Dovrete ottenere una crema molto morbida (in caso aggiungete dell’altra acqua e regolate di sale).
Frullate a parte i gherigli di noci molto sottili e aggiungeteli alla salsa.
Condite la pasta con la salsa (se risultasse tropo consistente aggiungete un po’ di acqua di cottura) e servite guarnendo con abbondante salvia a striscioline.
Se sostituissi il tofu con la ricotta? Cosa ne pensi?!
ciao Michela…sono sicura che verrebbe benissimo! 😉