Zuppa fredda di melanzane

Cosa preparo per cena?

A volta mi manca completamente l’ispirazione. Poi suona il campanello e mi arrivano a casa fresche dall’orto delle melanzane e delle carote. Ottimo…ma i bimbi non le mangiano le melanzane. Ok, faccio un tentativo, ci provo, vedremo se avrà successo.

Così, mentre loro fanno i compiti per le vacanze io mi metto ai fornelli con l’idea di una zuppa da mangiare tiepida. La preparo con due ore di anticipo, così i gusti fanno  a tempo ad amalgamarsi e poco prima di servire faccio il doppio gioco: ai grandi a pezzi, ai piccini ben frullata.

Ci credete se vi dico che mi hanno chiesto il bis? Peccato, era finita! Uno a zero per me!

 

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STAGIONALITA’ RICETTA: estate – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di melanzane
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 1 grossa carota
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di riso
  • sale e pepe

Affettate la cipolla, non troppo finemente e fatela stufare per qualche minuto con un cucchiaio di olio e uno di acqua. Tagliate le melanzane e la carota a dadini aggiungetela alla cipolla, unite il coriandolo (passato al mortaio) e il riso,  fate insaporire, quindi aggiungete qualche cucchiaio di brodo e fate stufare per 15 minuti. Aggiungete i restante brodo e terminate la cottura. Aggiungete il prezzemolo, quindi lasciate raffreddare e servite.

4 commenti

  1. Ma che meraviglia il tuo blog. Mi piace tutto!!
    Grazie per essere passata.
    Speriamo davvero che ci sia la possibilità di reincontrarci ad Asiago, è stata davvero una bella esperienza.
    Paola

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