Cosa preparo per cena?
A volta mi manca completamente l’ispirazione. Poi suona il campanello e mi arrivano a casa fresche dall’orto delle melanzane e delle carote. Ottimo…ma i bimbi non le mangiano le melanzane. Ok, faccio un tentativo, ci provo, vedremo se avrà successo.
Così, mentre loro fanno i compiti per le vacanze io mi metto ai fornelli con l’idea di una zuppa da mangiare tiepida. La preparo con due ore di anticipo, così i gusti fanno a tempo ad amalgamarsi e poco prima di servire faccio il doppio gioco: ai grandi a pezzi, ai piccini ben frullata.
Ci credete se vi dico che mi hanno chiesto il bis? Peccato, era finita! Uno a zero per me!
STAGIONALITA’ RICETTA: estate – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di melanzane
- 800 ml di brodo vegetale
- 1 grossa carota
- 1 cipolla di Tropea
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di riso
- sale e pepe
Affettate la cipolla, non troppo finemente e fatela stufare per qualche minuto con un cucchiaio di olio e uno di acqua. Tagliate le melanzane e la carota a dadini aggiungetela alla cipolla, unite il coriandolo (passato al mortaio) e il riso, fate insaporire, quindi aggiungete qualche cucchiaio di brodo e fate stufare per 15 minuti. Aggiungete i restante brodo e terminate la cottura. Aggiungete il prezzemolo, quindi lasciate raffreddare e servite.
Ma sai che la melanzana nella zuppa non l’ho mai provata? Devo rimediare! 🙂
Mi fa piacere farti da “spunto”! ciao!
Ma che meraviglia il tuo blog. Mi piace tutto!!
Grazie per essere passata.
Speriamo davvero che ci sia la possibilità di reincontrarci ad Asiago, è stata davvero una bella esperienza.
Paola
Ciao Paola…grazie a te! ti terrò d’occhio 😉