un aperitivo per due

Sto usando moltissimo il mio splendido e inaspettato regalo di compleanno: un estrattore di succhi. A differenza della centrifuga lavora a giri ridotti, quindi non innalza la temperatura degli ingredienti mantenendo inalterate la vitamine e gli enzimi.

Valore nutrizionale a parte (che non è da poco), non immaginavo di poter bere dei fantastici succhi che sto provando a fare sperimentando abbinamenti diversi. A base di solo frutta vanno per la maggiore anguria + limone, anguria + limone + mela, melone bianco + uva + limone. Anche quelli salati danno buone soddisfazioni, soprattutto quelli a base di pomodori in questa stagione maturi al punto giusto.

Un tavolo all’aperto, qualche stuzzichino salato, i bimbi dai nonni e buone chiacchiere estive. Ogni tanto ci vuole.

E questa è l’ultima ricetta prima delle vacanze. Domani si parte, ci rivediamo con le ricette settembrine!

 

 

apertitivo-crudo-pomodori

STAGIONALITA’ RICETTA: estate – DIFFICOLTA’: 0/5 – TEMPO: 5 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 pomodori ben maturi
  • 2 cetrioli
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 limone
  • 1/2 cm di radice di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • olio

Mettete per tempo la verdura in frigo in modo che si raffreddi. Sbucciate i cetrioli, tagliate tutta la verdura a tocchetti, eliminate la buccia del limone e passate tutto nell’estrattore di succhi (nella centrifuga in alternativa). Salate e pepate, aggiungete un filo d’olio e mescolate accuratamente. Servite subito fresco, accompagnato con stuzzichini salati.

4 commenti

  1. Buono! Non ho l’estrattore anche se da più parte sento commenti positivi… vedendo questo aperitivo mi fai venire voglia di prenderlo (o meglio farmelo regalare… :-))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.