Sto usando moltissimo il mio splendido e inaspettato regalo di compleanno: un estrattore di succhi. A differenza della centrifuga lavora a giri ridotti, quindi non innalza la temperatura degli ingredienti mantenendo inalterate la vitamine e gli enzimi.
Valore nutrizionale a parte (che non è da poco), non immaginavo di poter bere dei fantastici succhi che sto provando a fare sperimentando abbinamenti diversi. A base di solo frutta vanno per la maggiore anguria + limone, anguria + limone + mela, melone bianco + uva + limone. Anche quelli salati danno buone soddisfazioni, soprattutto quelli a base di pomodori in questa stagione maturi al punto giusto.
Un tavolo all’aperto, qualche stuzzichino salato, i bimbi dai nonni e buone chiacchiere estive. Ogni tanto ci vuole.
E questa è l’ultima ricetta prima delle vacanze. Domani si parte, ci rivediamo con le ricette settembrine!
STAGIONALITA’ RICETTA: estate – DIFFICOLTA’: 0/5 – TEMPO: 5 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 3 pomodori ben maturi
- 2 cetrioli
- 1 gambo di sedano
- 1/2 limone
- 1/2 cm di radice di zenzero fresco
- sale
- pepe
- olio
Mettete per tempo la verdura in frigo in modo che si raffreddi. Sbucciate i cetrioli, tagliate tutta la verdura a tocchetti, eliminate la buccia del limone e passate tutto nell’estrattore di succhi (nella centrifuga in alternativa). Salate e pepate, aggiungete un filo d’olio e mescolate accuratamente. Servite subito fresco, accompagnato con stuzzichini salati.
Buono! Non ho l’estrattore anche se da più parte sento commenti positivi… vedendo questo aperitivo mi fai venire voglia di prenderlo (o meglio farmelo regalare… :-))
Vada per il “farmelo regalare”…sentirai che gusto!
potrei sapere che tipo di estrattore usi?
Grazie
PSoprano
Ciao Piera è Hurom 400