spaghetti con pane croccante

C’è poco da fare, la pasta, in particolare gli spaghetti, sono il piatto preferito dei bimbi. Quando voglio accontentarli vado sul sicuro.

Anche quando il tempo per preparare un pasto è decisamente poco, si riesce, avendo a disposizione gli ingredienti a presentare un piatto originale. Alla base di questo condimento con ingredienti poveri ma gustosi ci sono briciole di pane pugliese, aglio, acciuga, capperi, erbe aromatiche, buccia di limone.

Vi lascio un’idea da tenere nel cassetto, se vi va di mettere alla prova anche i vostri palati dedicando alla preparazione solo 10 minuti.

Buon appetito!

 

spechetti-con-pane-croccant

 

STAGIONALITA’ RICETTA: tutto l’anno – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di spaghetti semintegrali
  • 100 g di mollica di pane tipo pugliese
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
  • 1 acciuga sott’olio
  • 1/2 cucchaino di rosmarino tritato
  • la scorza di un limone bio
  • peperoncino a piacere

Tritate in un frullatore la mollica di pane con i capperi.

In una padella fate insaporire l’aglio in un paio di cucchiai di olio, aggiungete l’acciuga e fatela sciogliere. Unite quindi il pane tritato assieme ai capperi e il rosmarino e tostate in padella finchè non diventa croccante.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e conditela con un pizzico di peperoncino. Aggiungete della scorza di limone a filetti ricavati con l’aiuto di un riga limoni).

6 commenti

  1. Ho scoperto questo blog da poco, alla ricerca della ricetta della crema budwig “perfetta”. E adesso non lo lascio più!

  2. Ciao cara Laura!
    Hai proprio ragione, gli spaghetti sono il piatto preferito anche dai miei bimbi, in tutte le salse! 🙂
    Questo modo di prepararli non l’ho mai provato, ma sono talmente veloci che alla prima occasione ci proverò!
    Un abbraccio e a presto!

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