Preparato per cookies al cioccolato e nocciole

Preparato per cookies al cioccolato e nocciole

Sono convinta che i regali pensati con il Cuore e realizzati con le proprie Mani siano davvero i più graditi. L’idea per questi doni l’ho presa qui, un po’ personalizzata, ma la sostanza è la stessa. Una bottiglia di vetro riciclata (come i miei portacandele)  riempita a strati dalla giusta dose di ingredienti necessari a realizzare dei biscotti da colazione da gustare in questi giorni di Festa. Si tratta dei classici cookies al cioccolato e nocciole (una versione simile l’avevo già pubblicata).

I bambini si sono divertiti un mondo ad aiutarmi. Il più grande a pesare gli ingredienti, la più piccola a versarli nella bottiglia con l’aiuto di un imbuto.

In ordine di riempimento abbiamo messo: farina setacciata con il lievito, zucchero integrale di canna bio, fiocchi di avena, cioccolato ridotto in scaglie e trito di nocciole. Chi lo riceverà dovrà aggiungerci burro e uova… ma troverà tutte le istruzioni su come procedere in un bigliettino di Auguri.

 

 

preparato-per-cookies

 

 

STAGIONALITA’ RICETTA: tutto l’anno – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 20 minuti 

Ingredienti per una colazione per 4 persone

Ingredienti nel vaso:

  • 100 g di farina 0
  • 50 g di cioccolato fondente 70% a pezzetti
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di zucchero integrale di canna bio
  • 30 g di nocciole
  • 40g di fiocchi grandi di avena

Ingredienti che devi aggiungere tu:

  • 1 uovo
  • 50 g di burro fuso

Istruzioni:

Accendi il forno a 180°C. Versa il preparato in una ciotola, poi aggiungi 1 uovo leggermente sbattuto e 50g di burro fuso. Mescola bene, poi sistema sulla teglia del forno delle palline leggermente appiattite con il palmo della mano. Lascia uno spazio di 3-4 cm tra una pallina e l’altra. Cuoci per 12 minuti. Sforna i cookies e lasciarli riposare 10 minuti, prima di trasferirli su una gratella a raffreddare.

 

Buona colazione e Buone Feste! Laura, Luca, Nicola, Anna 

6 Comments

  1. che bell’idea! Buone feste a tutti,

    Elena

  2. Grazie Laura per averceli regalati…abbiamo molto gradito! Domani colazione speciale per l’epifania! Complimenti per l’idea!un bacio, barbara

  3. buonissimi e bellissima l’idea…. mi è quasi dispiaciuto svuotare il vaso…..
    ma è stato talmente rapido fare i bsicotti che…..presto ti copio!!
    bacio!
    G

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*