Cipolle alla senape gratinate

Un piatto leggero, quasi un pasticcio, ma a base di cipolle prima cotte a vapore e poi condite con una ricca besciamella (di latte vegetale) resa stuzzicante dall’aggiunta della senape e colorata con l’aiuto della curcuma.

Ottimo come contorno di un piatto unico come un’insalata di ceci e peperoni.

E questa sera sono di poche parole!

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STAGIONALITA’ RICETTA: tutto l’anno – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 40 minuti

Ingredienti:

  • 2 kg di cipolle
  • 30 g di farina 0
  • 400 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di senape
  • lievito in scaglie
  • sale, pepe, curcuma

Pulite le cipolle, lavatele e tagliatele in quarti. Cuocetele al vapore.

Stemperate la farina in un cucchiaio di olio, versate il latte, poco per volta mescolando. Salate, unite la curcuma e fate cuocere finchè la besciamella non  sarà addensata. Unite la senape. Ungete una pirofila, disponete in ordine le cipolle cotte e versateci sopra la besciamella.  Cospargete con il lievito in scaglie e cuocete in forno caldo per circa 20 minuti. Fate dorare sotto il grill per pochi minuti. Sfornate e servite tiepido.

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