Un piatto leggero, quasi un pasticcio, ma a base di cipolle prima cotte a vapore e poi condite con una ricca besciamella (di latte vegetale) resa stuzzicante dall’aggiunta della senape e colorata con l’aiuto della curcuma.
Ottimo come contorno di un piatto unico come un’insalata di ceci e peperoni.
E questa sera sono di poche parole!
STAGIONALITA’ RICETTA: tutto l’anno – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 40 minuti
Ingredienti:
- 2 kg di cipolle
- 30 g di farina 0
- 400 ml di latte di soia
- 1 cucchiaio di senape
- lievito in scaglie
- sale, pepe, curcuma
Pulite le cipolle, lavatele e tagliatele in quarti. Cuocetele al vapore.
Stemperate la farina in un cucchiaio di olio, versate il latte, poco per volta mescolando. Salate, unite la curcuma e fate cuocere finchè la besciamella non sarà addensata. Unite la senape. Ungete una pirofila, disponete in ordine le cipolle cotte e versateci sopra la besciamella. Cospargete con il lievito in scaglie e cuocete in forno caldo per circa 20 minuti. Fate dorare sotto il grill per pochi minuti. Sfornate e servite tiepido.