Zuppa ai 3 cavoli

Giusto una zuppa delicata e di sole (solissime) verdure per far riposare e rinvigorire un po’ il nostro corpo dopo i grandi pranzi e cene di questi giorni.

Semplice a base di 3 diversi tipi di cavolo: cavolo verza, cavolo nero e cavolfiore su una base di porro. Cotta nella pentola di coccio e a fuoco lento per essere ancora più gustosa e frullata in parte per aumentarne la consistenza.

 

 

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STAGIONALITA’ RICETTA: inverno – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g verza
  • 1/2 cavolfiore bianco
  • 1 porro piccolo
  • 5 foglie di cavolo nero
  • 2 rametti di timo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • sale
  • olio extravergine di olive

Tagliare a striscioline il porro, il cavolo nero, la verza e a cimette il cavolfiore. In una pentola di coccio, su un cucchiaio di olio e un paio di acqua fate appassire il porro e il cavolo nero Aggiungete il brodo vegetale sufficiente a far stufare bene le verdure. Quando il cavolo nero diventerà bello tenero, aggiungete le verze e le cimette di cavolfiore. Fate sempre insaporire, quindi unite il brodo vegetale sufficiente a coprire le verdure e le erbe aromatiche. Lasciate cuocere a fuoco molto lento. A cottura ultimata eliminate le erbe aromatiche quindi frullate 3-4 mestoli di zuppa e unitela al resto. Lasciate riposare quindi servite ben caldo.

 

 

 

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