Buon inizio di 2015!
L’augurio più grande è davvero quello di augurare il tempo, per impiegarlo nel modo migliore.
Non sappiamo quanto il destino ne abbia in serbo per noi, per questo riempiamolo in ogni momento possibile di cose belle.
Di coccole con chi amiamo, di sorrisi, di passatempi, di ascolto e di conforto per chi ne ha bisogno, di stupore per questa splendida natura che ci circonda, di musica e di canto e di mille gesti gentili…ad ognuno il suo di augurio perchè ognuno possa riempirlo nel modo migliore…
Non ti auguro un dono qualsiasi,
Ti auguro soltanto quello che i più non hanno.
Ti auguro tempo, per divertirti e per ridere;
se lo impiegherai bene, potrai ricavarne qualcosa.
Ti auguro tempo, per il tuo Fare e il tuo Pensare,
non solo per te stesso, ma anche per donarlo agli altri.
Ti auguro tempo, non per affrettarti e correre,
ma tempo per essere contento.
Ti auguro tempo, non soltanto per trascorrerlo,
ti auguro tempo perchè te ne resti:
tempo per stupirti e tempo per fidarti
e non soltanto per guardarlo sull’orologio.
Ti auguro tempo per toccare le stelle
e tempo per crescere, per maturare.
Ti auguro tempo, per sperare nuovamente e per amare.
Non ha più senso rimandare.
Ti auguro tempo per trovare te stesso,
per vivere ogni tuo giorno, ogni tua ora come un dono.
Ti auguro tempo anche per perdonare.
Ti auguro di avere tempo,
tempo per la vita.
Elli Michler
STAGIONALITA’ RICETTA: autunno/inverno – DIFFICOLTA’: 3/5 – TEMPO: 60 minuti
Ingredienti per 6 bicchierini:
Per la parte bianca:
- 250 ml di latte di riso
- 15 g di fecola di patate
- la scorza di un limone bio
- la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino di stevia
- 1 cucchiaino di olio di mais spremuto a freddo
- 1 pizzichino di sale
Per la parte arancione:
- 300 ml di succo di mandarino
- 1 e 1/2 cucchiai di agar agar in fiocchi
- 1 cucchiaino di stevia
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 3 chiodi di garofano
- granella di pistacchi per la decorazione
Mettete in una pentola dal fondo spesso il latte di riso, la scorza di limone e la vaniglia. Fate intiepidire a fuoco lento. Nel frattempo a parte lavorate l’olio con la fecola. Aggiungete la stevia e a filo il latte tiepido mescolando con una frusta per ottenere un composto omogeneo. Rimettete il composto sul fuoco e fatelo addensare a fuoco lento (sempre mescolando). Togliete la scorza del limone e distribuite nei bicchierini fino circa a metà. Mettete in frigo a raffreddare.
Mettete il succo di mandarino in una pentola, aggiungete l’agar agar, la stevia e le spezie e lasciate sobollire per 3-4 minuti, mescolando di continuo. Quando l’agar agar è sciolto, spegnete il fuoco, togliete i chiodi di garofano, versate il tutto in una terrina e lasciate raffreddare finchè indurisce. A questo punto con un frullatore ad immersione frullate tutto, dosate sui bicchierini sopra alla crema di riso e lasciate in frigo fino al momento di servire.
Tritate grossolanamente i pistacchi e cospargeteli sopra i bicchierini giusto prima di servire.
In questo periodo sono ghiotta di mandarini e quale modo più dolce per gustarli con questo delizioso dolcetto!!! Buon 2015!!! ti auguro tanta serenità!!! 😀
Delizioso questo budino bicolore! Auguro anche a te un buon anno e grazie per la citazione. Un abbraccio!
ciao Daria, augurissimi anche a TE a alla tua splendida famiglia!
Grazie Mari, auguro tanto bene anche a TE! Buon 2015! e a presto!