Finger food: frittata di cavolo

In ogni senso frittata di cavolo: sia per il ripieno che per la presentazione. Le uova sono mescolate con il porro e le foglie del broccolo stufate: io ho scelto quello di Bassano che ha delle foglie particolarmente lunghe.

Lasciata raffreddare, poi tagliata a quadratini e servita con cimette di broccolo (prima sbollentate e insaporite con olio e gomasio) si  presenta elegante ed invitante.

Ottimo come antipasto? sì, ma anche come simpatico secondo…e perchè no, come stuzzichino per un pic-nic sui prati (per la prossima Pasquetta sperando nel sole)…arriverà a breve anche qualche caldo raggio… io aspetto con trepidazione l’esplosione della primavera!

 

frittata-broccoli

 

 

 

STAGIONALITA’ RICETTA: autunno/inverno – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 45 minuti

Ingredienti per 8 persone:

  • 100 g di foglie di broccolo di Bassano mondate (ridotte a striscioline e private della costa centrale)
  • 1 porro
  • 6 uova bio
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Per guarnire:

  • 8 cimette di broccolo verde
  • olio extravergine di oliva
  • gomasio

Su un cucchiaio di olio e un paio di acqua fate stufare il porro, quindi unite le foglie del broccolo di Bassano a striscioline e portate a cottura in una larga padella. Sbattete le uova con il sale e unitele alle verdure stufate. Coprite e fate cuocere a fuoco lentissimo per una decina di minuti, quindi girate la frittata dall’altro lato e ultimate la cottura.  Lasciate raffreddare, quindi tagliate a quadrati.

Sbollentate in acqua salata per pochi minuti le cimette di broccolo, scolatele e conditele. Mettete una cimetta sopra ogni quadrato di frittata e servite.

glu_la

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