In ogni senso frittata di cavolo: sia per il ripieno che per la presentazione. Le uova sono mescolate con il porro e le foglie del broccolo stufate: io ho scelto quello di Bassano che ha delle foglie particolarmente lunghe.
Lasciata raffreddare, poi tagliata a quadratini e servita con cimette di broccolo (prima sbollentate e insaporite con olio e gomasio) si presenta elegante ed invitante.
Ottimo come antipasto? sì, ma anche come simpatico secondo…e perchè no, come stuzzichino per un pic-nic sui prati (per la prossima Pasquetta sperando nel sole)…arriverà a breve anche qualche caldo raggio… io aspetto con trepidazione l’esplosione della primavera!
STAGIONALITA’ RICETTA: autunno/inverno – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 45 minuti
Ingredienti per 8 persone:
- 100 g di foglie di broccolo di Bassano mondate (ridotte a striscioline e private della costa centrale)
- 1 porro
- 6 uova bio
- sale
- olio extravergine di oliva
Per guarnire:
- 8 cimette di broccolo verde
- olio extravergine di oliva
- gomasio
Su un cucchiaio di olio e un paio di acqua fate stufare il porro, quindi unite le foglie del broccolo di Bassano a striscioline e portate a cottura in una larga padella. Sbattete le uova con il sale e unitele alle verdure stufate. Coprite e fate cuocere a fuoco lentissimo per una decina di minuti, quindi girate la frittata dall’altro lato e ultimate la cottura. Lasciate raffreddare, quindi tagliate a quadrati.
Sbollentate in acqua salata per pochi minuti le cimette di broccolo, scolatele e conditele. Mettete una cimetta sopra ogni quadrato di frittata e servite.