Ho costruito una ricetta attorno ad un sacchettino di crescione che mi è stato regalato e che non conoscevo. Ma, vi dirò che appena mi si parla di profumi nuovi, di sapori nuovi e di erbe aromatiche, letteralmente impazzisco. Non c’è shopping che tenga…il mio antistress è la cucina, la mia passione sfogliare riviste di ricette.
Ho letto che il crescione era una pianta aromatica già nota ai tempi degli Antichi Persiani e che era conosciuto nell’antichità come “l’insalata che guarisce”.
Contiene infatti buone quantità le vitamine B e C, ferro e zinco ed è apprezzato soprattutto per le sue proprietà depurative, disintossicanti e diuretiche.
Mi è venuto spontaneo associarlo all’erba cipollina che sta crescendo tenera, fresca e rigogliosa in giardino ed usare entrambe per profumare una pastella.
Risultato? Tante mini crepes da farcire a piacere, ognuno a modo suo.
STAGIONALITA’ RICETTA: primavera – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 30 minuti
Ingredienti per circa 20 crepes:
- 280 ml di latte di soia
- 200 g di farina tipo 1
- 2 uova
- 20 g di crescione pulito
- qualche filo di erba cipollina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- olio
Sbattete le uova, unite il latte, quindi gradualmente la farina. Aggiungete il sale e il bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un composto bello uniforme e liscio.
Con un coltello sminuzzate finemente il crescione. Con un paio di forbici tagliate finemente l’erba cipollina. Unite le erbe alla pastella e lasciate riposare per 15 minuti in frigo.
Scaldate una padella antiaderente di circa 10 cm di diametro e passatela con un pezzetto di carta assorbente imbevuto di olio. Versate un mestolino di pastella e distribuitela uniformemente sul fondo facendo ruotare la padella. Rigirate la crepe e doratela su entrambe i lati. Fatela scivolare su un piatto e proseguite con la cottura fino alla fine della pastella.