Crema di nocciola

Questa crema è davvero spettacolosa. Ricchissima di nocciole tostate ridotte a farina per fare una crema a base di latte vegetale addensato con la fecola di patate e l’agar agar.

E’ una crema che ho trovato in rete e modificato un po’. Nella versione originale servirebbe per farcire il famoso noccio-tiramisù (ne trovate una ricetta nel blog di Stefy, una simile in quello di Daria, ma anche in altri se cercate). Io ho usato l’idea della crema per farne dei bicchierini monoporzione, golosissimi da servire freschi. E per abbellirli ho messo a disposizione granella di nocciole, fave di cacao, granella di piastacchi, cioccolato fondente 99%, cacao amaro…a voi la scelta!

Ricetta da segnare e sognare!

 

crema-alla-nocciola-vegan

 

 

 

STAGIONALITA’ RICETTA: tutto l’anno – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 20 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di nocciole tostate
  • 80 g zucchero integrale di canna
  • 600 g di latte di riso
  • 1 cucchiaino di agar agar in polvere
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • cacao in polvere, cioccolato fondente al 99%, granella di nocciole, fave di cacao…

Frullate le nocciole con lo zucchero, aggiungete gradualmente il latte per circa la metà e la fecola. Sciogliete l’agar agar in poca acqua (circa un terzo di tazzina da caffè), e aggiungetelo alla crema. Mescolate bene con un frustino in modo da rendere il composto uniforme. Unite il latte rimanente. Cuocete la crema portando a bollore, quindi abbassate la fiamma e cuocete per una decina di minuti tenendo sempre mescolato. Versate la crema in bicchierini monoporzione e lasciate raffreddare. Trasferite in frigo. Prima di servire guarnite a piaecre con una spolverata di cacao amaro, cioccolato grattugiato, granella di nocciole…e servite fredda.

 

6 commenti

  1. Certo e la faccio quasi tutti i giorni;-)
    Buona continuazione e complimenti per il tuo blog da cui prendo molto spunto:-)

  2. Ciao Laura di latte devo mettere tutti i 600g o solo 300g come indicato nell’ esecuzione ?
    Grazie mille

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