Tre risi ai peperoni

Le insalate di riso anche insolite sono il mio piatto estivo preferito. Il riso questa volta è originario dell’India, portato direttamente da laggiù da chi in viaggio mi pensa. E’ in realtà una miscela di tre risi diversi, davvero saporiti e belli da vedere: rosso, nero e il classico bianco. Il condimento è nato grazie ai doni della terra di oggi, da quel che di maturo c’era in orto: peperoni lunghi di media dimensione gialli e rossi, e grandi cipolle rosse. In pentola non può mancare una bella aromatizzata con il curry che ultimamente non manca mai e invade prepotente l’aria della cucina e poi un tocco deciso con i pomodorini secchi tagliati sottili e le olive taggiasche (le adoro) che ho trovato denocciolate e anche piccanti…una delizia! E anche l’occhio non resta deluso dai tanti colori di questo fresco piatto! Da provare!

 

tre-risi-ai-peperoni

 

STAGIONALITA’ RICETTA: estate – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di riso (mix di tre: basmati, rosso selvaggio, venere)
  • 1 peperone rosso lungo
  • 3 peperoni gialli lunghi
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate (e piccanti)
  • 5 pomodori secchi tagliati a listarelle
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • una spolverata di origano
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Cuocete il riso in 400 ml di acqua leggermente salata e a fine cottura passatelo sotto l’acqua fredda prima di metterlo in una pirofila.

Nel frattempo tagliate a piccoli dadini la cipolla e fatela stufare su una pentola dal fondo spesso in cui avete messo un cucchiaio di olio e un paio di acqua. Tagliate a piccoli dadini anche il peperone e aggiungetelo alla cipolla. Fate cuocere a fuoco vivo le verdure, salate e aggiungete il curry. Quando le verdure saranno cotte, lasciatele intiepidire, quindi unitele al riso assieme alle olive e ai pomodorini secchi. Versate un filo d’olio, l’origano e lasciate insaporire. Servire a temperatura ambiente.

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