Questa è una vera delizia e tra l’altro una golosità senza glutine!
Grazie a Gabriella per la ricetta (che ho leggermente modificato) utilissima e di effetto per preparare i dolcetti del buffet di nozze di Carlo e Betty! Ingredienti di base sono carote, frutta secca e cacao…una bella spalmata di cioccolato fondente e poi la pazienza di tagliare il dolce a piccoli pezzetti e soprattutto l’aiuto delle manine di una “settenne” per aprire i pirottini e confezionare il tutto in modo ordinato su grandi vassoi. Anche se l’occasione non è ufficiale, vi consiglio comunque di provarli, ne resterete incantati! …ma intanto W GLI SPOSI!
STAGIONALITA’ RICETTA: tutto l’anno – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 60 minuti
Ingredienti per una teglia rettangolare (30 cm x 40 cm):
- 250 g di carote bio
- 120 g di mandorle (io con la pellicina)
- 120 g di zucchero integrale di canna
- 100 g di nocciole tostate
- 30 g di cacao amaro
- 40 g di farina di riso
- 180 ml di latte di soia
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone
- 150 g di cioccolato fondente (io al 50%)
Tritate finemente le carote, unite lo zucchero e la scorza di limone e mescolate. Unite il latte. Polverizzate la frutta secca e aggiungetela al composto assieme a farina, sale, cacao, lievito ed impastate tutto per qualche minuto. Versate il composto nella tortiera e informate a 180°C per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare, quindi spalmate con il cioccolato sciolto a bagnomaria assieme ad un paio di cucchiai di latte di soia. Lasciate raffreddare nuovamente e tagliate a pezzetti (aiutandovi con una rotella taglia pizza), quindi mettete nei pirottini.
Ho l’ acquolina in bocca, non vedo l’ ora di farli, ciao Laura, grazie.
🙂 grazie Giulia!!!
Sorellina bella,,, grazie grazie grazie,,,
questi dolcetti fantastici sono un capolavoro d’alta pasticceria,, fantastici,,
w i le sorelle degli sposi jeje
🙂 🙂 🙂 bene anche gli sposi hanno gradito!
Ciao Laura, io “amica degli sposi” che ho potuto deliziare di questi fantastici dolcetti e non solo..consiglio a tutte/i di provarli a fare..sono fantastici:-)a brevissimo lì farò anch’io!!
WOOW!!! dici che provare a rifare la ricetta e abbuffarmi di questi dolcini prima della dieta ufficiale!! 😀 golosissimi!!!
ma siiiii! Vai Mari!! 🙂 🙂
Grazie Mimì…è stato bello averti rivista! 🙂 Provali Provali 🙂