Che bontà e che colori! Una pasta veloce che cuoce assieme al cavolfiore ridotto a cimette e alle carote. A parte un buonissimo trito di semi di zucca e erbe aromatiche sempre pronte in giardino a creare un pesto verde e profumatissimo. Tutto pensato per condire la fregola sarda che mi è stata appena regalata. Un formato di pasta davvero buona che piace tanto anche ai bambini!
Via di ricetta veloce! Evviva le verdure! oramai la classica pasta al pomodoro la faccio di rado, preferisco un piatto unico ricco!
STAGIONALITA’ RICETTA: autunno/inverno – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di fregola sarda
- 300 g di cavolfiore bianco
- 6 champignon
- 1 carota
- 1 rametto di rosmarino
- 6 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- sale marino integrale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Portate a bollore una pentola di acqua e salate. Tagliate a cimette il cavolfiore e a rondelle sottili la carota, buttatele dentro all’acqua assieme alla pasta. Nel frattempo tagliate gli champignon a fettine sottili e fateli insaporire velocemente con 1/2 spicchio di aglio. Con un frullatore riducete a farina i semi di zucca. Lavate e asciugate le erbe aromatiche, unitele alla farina di semi di zucca e tritatele finemente assieme a 1/2 spicchio di aglio.
Scolate la pasta, unite gli champignon, il trito e un filo d’olio. Spolverate a piacere con i semi di zucca e servite caldo.