Ciambella semplice: yogurt e mele

Le torte di mele ai miei bambini non piacciono…peccato. Io però le adoro, mi ricordano quelle che mi faceva mia nonna quand’ero piccolina…così ogni tanto vengo invasa da un’ondata di sano egoismo, penso anche a me e mi vizio con una torta tutta mia 🙂

Come consueto poco zucchero, solo integrale di canna, farine poco raffinate (in questa mi sono concessa un tipo 1…non troppo raffinata ma nemmeno integrale) e olio.

Le mele sono quelle biodinamiche del Trentino, varietà Topaz molto aromatica, dolce con una vena di acidulo e compatta. Vi lascio la ricettina! sprigionerà un profumo di ricordi!

 

ciambella-yogurt-e-mele

 

STAGIONALITA’ RICETTA: autunno / inverno – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 40 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 1
  • 1 vasetto di yogurt naturale (vaccino o di soia)
  • 80 g di zucchero integrale
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte di avena
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 uovo bio
  • 2 mele varietà Topaz
  • cannella in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

In una terrina mescolate bene uovo, olio, latte di avena e zucchero. Aggiungete uno yogurt e poi la farina setacciata al lievito. Mescolate bene con uno sbattitore elettrico. Unite anche la scorza del limone.
Versate l’impasto ben omogenei in uno stampo per ciambelle oliato e infarinato. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e infilatele verticalmente nell’impasto. Spolverate con la cannella e cuocete in forno a 185°C per 30 -35 minuti.
Lasciate intiepidire a temperatura ambiente quindi toglietela dallo stampo.

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