Colorati quanto basta per il Carnevale, i miei bimbi li hanno paragonati a delle stelle filanti arrotolate, in tema con questo martedì grasso. Sono patate e carote grattugiate grossolanamente, tenute assieme da un uovo, insaporite da spezie ed erbe aromatiche e rinvigorite nel colore dalla curcuma.
Si mangiano con le mani, come piace ai più piccoli e sono un’ottima idea per uno stuzzichino o per un antipasto. Devo ricordarmi questa ricetta per quando si aprirà la stagione dei pic-nic (che adoro!!!) perchè sono davvero un’ottima idea per un pasto alternativo fuori casa, accompagnato magari da un paio di uova sode.
A voi la ricetta!
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STAGIONALITA’ RICETTA: autunno/inverno – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 40 minuti
Ingredienti per 20-25 nidi:
- 500 g di patate
- 2 carote
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- la punta di un cucchiaio di curry dolce
- maggiorana essiccata a piacere
- rosmarino essiccato a piacere
- sale q.b.
Grattugiate carote e patate con una grattugia a fori medi, conditele con un pizzico di sale e disponetele su della carta assorbente per una decina di minuti. Tamponatele con dell’altra carta, quindi trasferitele in una terrina e unite un uovo sbattuto, i semi di girasole, la curcuma, il curry e le erbe essiccate. Regolate di sale.
Distribuite il composto ottenuto a cucchiaiate su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Dovranno risultare belli dorati. Sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di servire
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ciao! ti segnalo che qui il simbolo “no uova” non va bene! Per il resto…super ricette le tue!
Grazie…i dolci in particolare riescono alla prima prova!
Un’altra bella idea per quelle patatose come me, che adoro le patate per non dire delle carote!
Smack smack…si dice ancora? 🙂
ops…lo dico sempre che faccio un sacco di errori…fortuna ci siete voi! grazie cara di cuore..correggo subito 🙂