Mi piace qualche volta mangiare da sola, non ascolto nemmeno la musica, mi godo il silenzio, l’aria fresca all’ombra della tenda in giardino e mi coccolo. Una super insalata è in questa stagione il miglior rigenerante. Ricca di vitamine, sali minerali e antiossidanti con molta varietà di verdura colorata. A renderla ancor più appetitosa un’avanzo di farinata farcita con la cipolla di Tropea e tagliata a cubetti e una buonissima composta di cipolle bianche. Piatto unico leggero, pronti per affrontare il lungo pomeriggio di lavoro.
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STAGIONALITA’ RICETTA: fine primavera / estate – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 15 minuti
Ingredienti per una persona:
- insalata canasta
- insalata gentile
- rucola
- pomodorini
- composta di cipolle
- cubetti di farinata alle cipolle di Tropea
- cappuccio viola
- cappuccio verde
- foglioline di melissa
- origano
- gomasio
- aceto di mele
- olio extravergine di oliva
Riunite tutti gli ingredienti in quantità variabile in una ciotola. Condite e gustate all’aria aperta.
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Fatta questa sera: risultato eccellente! Ho provato una miriade di ricette, tutte squisite. Da più di un anno cucino quasi esclusivamente ciò che trovo su questo blog ed è sempre una piacevole sorpresa. La mia cucina è cambiata…perché la cucina dell’anima è contagiosa! Grazie, Laura!
Enrica che splendido commento!!!! mi spiace solo averlo visto solo ora!!! Ma grazie, grazie, grazie di cuore….bellissimo essere così contagiosa 🙂