Insalatona veg come piatto unico

Mi piace qualche volta mangiare da sola, non ascolto nemmeno la musica, mi godo il silenzio, l’aria fresca all’ombra della tenda in giardino e mi coccolo. Una super insalata è in questa stagione il miglior rigenerante. Ricca di vitamine, sali minerali e antiossidanti con molta varietà di verdura colorata. A renderla ancor più appetitosa un’avanzo di farinata farcita con la cipolla di Tropea e tagliata a cubetti e una buonissima composta di cipolle bianche. Piatto unico leggero, pronti per affrontare il lungo pomeriggio di lavoro.

STAGIONALITA’ RICETTA: fine primavera / estate – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 15 minuti

Ingredienti per una persona:

  • insalata canasta
  • insalata gentile
  • rucola
  • pomodorini
  • composta di cipolle
  • cubetti di farinata alle cipolle di Tropea
  • cappuccio viola
  • cappuccio verde
  • foglioline di melissa
  • origano
  • gomasio
  • aceto di mele
  • olio extravergine di oliva

Riunite tutti gli ingredienti in quantità variabile in una ciotola. Condite e gustate all’aria aperta.

2 Comments

  1. Fatta questa sera: risultato eccellente! Ho provato una miriade di ricette, tutte squisite. Da più di un anno cucino quasi esclusivamente ciò che trovo su questo blog ed è sempre una piacevole sorpresa. La mia cucina è cambiata…perché la cucina dell’anima è contagiosa! Grazie, Laura!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*