Insalata detox: cotto e crudo d’estate

Oggi giornata detox al rientro da un bellissimo viaggio, tra chiacchiere con amici di sempre, scoperta di figli sempre più viaggiatori e profumo di grandi città.

Voglia di verdura, cruda, cotta, saporita, fresca di orto, caldo che soffoca, fame poca, pensieri che vanno, foto da guardare, brezza sottile che allieta.

Tutto questo per raccontarvi che solo verdura è bello. Perchè ogni tanto non abbinare quella cruda a quella cotta? Eccola qui l’insalata colorata e gustosa con fagiolini cotti al vapore, lasciati raffreddare e tagliati della stessa lunghezza delle striscioline di peperone giallo crudo. Cipolla di Tropea immancabile a dare un tocco deciso accompagnata da pomodorini sott’olio e capperi. Olio per condire assieme ad un bel trito di basilico fresco. Che buon pranzo sia!

STAGIONALITA’ RICETTA: estate – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 15

Ingredienti:

  • 300 g di fagiolini
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • una decina di pomodorini secchi sott’olio
  • un cucchiaio di capperi
  • 10 foglie di basilico
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

cuocete al vapore i fagiolini e lasciateli raffreddare. quindi riuniteli in mazzetti e tagliateli in tre parti. Delle stesse dimensioni tagliate il peperone. Con un mandolina riducete la cipolla ad anelli. Unite tutti gli ingredienti in una stessa ciotola, aggiungete i pomodorini tagliati a tocchetti e i capperi. Salate, condite con olio e un trito di foglie di basilico fresche. Servite a temperatura ambiente.

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