Muffin salati di zucchine

Lo so che il tempo delle zucchine è scaduto. Ci tengo molto a seguire la stagionalità, ma questi muffin, fatti oramai tempo fa erano una prova per delle ricette con gli ortaggi da proporre in un laboratorio di cucina a scuola.

Via allora a sperimentazioni in cucina. E visto che sono piaciuti, li metto volentieri nella rubrica FAME DA LUPETTI. I miei figli prima li hanno gustati a cena assieme alla verdura fresca dopo una buonissima zuppa di fagioli e grano saraceno (rigorosamente frullata per loro…peccato). E quelli avanzati sono finiti in cartella per merenda a scuola. 

bambino cucinanima con testo medio

STAGIONALITA’ RICETTA: primavera / estate – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 30 minuti

Ingredienti per circa 20 muffin:

  • 300 g di zucchine fresche
  • 300 g di farina di farro tipo 2
  • 150 ml di latte di soia
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate

Grattugiate a julienne le zucchine. Sbattete le uova, quindi unite il latte, l’olio, il Parmigiano e il sale. Unite gradualmente la farina setacciata al lievito. Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini da muffin. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di servire.

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