Domenica pomeriggio e dopo una giornata sulla neve e una spremuta rigenerante, uso succo e polpa di arancia anche per fare dei muffin, sempre graditi a tutti.
Un dolce semplice, ecco pronta anche la merenda per la ricreazione dei prossimi giorni!
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STAGIONALITA’ RICETTA: primavera / estate – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 30 minuti
Ingredienti per circa 15 muffin:
- 180 g di farina di farro integrale
- 150 g di succo e polpa di arancia
- 125 g di yogurt
- 70 g di fecola di patate
- 80 g di mandorle
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 60 ml di olio
- la scorza di un’arancia bio
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Con le fruste elettriche sbattete l’uovo con lo zucchero. Unite l’olio ed emulsionate il composto. Aggiungete anche lo yogurt e il succo assieme alla polpa (quella che resta sullo spremiagrumi per capirci) e mescolate bene. Riducete la mandorle a farina e aggiungetele al composto. Setacciate tra loro le farine e il lievito e unitele gradualmente all’impasto. Aggiungete un pizzico di sale e la scorza dell’arancia. Predisponete degli stampini da muffin, distribuite il composto e infornate a 180°C per per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di servire.
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Mmmmmm un’altra ricetta che mi ispira ma ti chiederei una cortesia……un libro dei tuoi dolci no? Ho troppe pagine di ricette ricopiate dal tuo blog in giro per casa 🙂
Ciao Laura!!!scusa per la mia latitanza ma, con i bimbi difficile trovare il tempo anche per un semplice post
Continuo però a seguirti e a provare le tue deliziose ricette!!
Per questa ricetta ha da farti una domanda: potrei fare un plum cake invece di fare i muffin?
Un abbraccio e a presto!!
Miriam
Ciao Miriam…felice di risentirti…so che stai bene e it tuoi pargoli sono uno splendore 🙂 …certo che puoi fare un plum cake … un abbraccio
🙂 🙂 … grazie per la fiducia ma non penso di essere la più indicata per un libro sui dolci 🙂 🙂