Muffin all’arancia

Domenica pomeriggio e dopo una giornata sulla neve e una spremuta rigenerante, uso succo e polpa di arancia anche per fare dei muffin, sempre graditi a tutti.

Un dolce semplice, ecco pronta anche la merenda per la ricreazione dei prossimi giorni!

bambino cucinanima con testo medio

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STAGIONALITA’ RICETTA: primavera / estate – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 30 minuti

Ingredienti per circa 15 muffin:

  • 180 g di farina di farro integrale
  • 150 g di succo e polpa di arancia
  • 125 g di yogurt
  • 70 g di fecola di patate
  • 80 g di mandorle
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 60 ml di olio
  • la scorza di un’arancia bio
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Con le fruste elettriche sbattete l’uovo con lo zucchero. Unite l’olio ed emulsionate il composto. Aggiungete anche lo yogurt e il succo assieme alla polpa (quella che resta sullo spremiagrumi per capirci) e mescolate bene. Riducete la mandorle a farina e aggiungetele al composto. Setacciate tra loro le farine e il lievito e unitele gradualmente all’impasto. Aggiungete un pizzico di sale e la scorza dell’arancia. Predisponete degli stampini da muffin, distribuite il composto e infornate a 180°C per per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di servire.

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4 commenti

  1. Mmmmmm un’altra ricetta che mi ispira ma ti chiederei una cortesia……un libro dei tuoi dolci no? Ho troppe pagine di ricette ricopiate dal tuo blog in giro per casa 🙂

  2. Ciao Laura!!!scusa per la mia latitanza ma, con i bimbi difficile trovare il tempo anche per un semplice post
    Continuo però a seguirti e a provare le tue deliziose ricette!!
    Per questa ricetta ha da farti una domanda: potrei fare un plum cake invece di fare i muffin?
    Un abbraccio e a presto!!
    Miriam

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