Croccantissime, profumate, golose e integrali per una pausa spezza-fame. Le ho fatte con l’esubero del mio LI.CO.LI. : una cosa rara per me averne perchè cerco sempre di fare i “conti” giusti con i rinfreschi in modo da non avanzarne.
Invece tra le varie e tante cose da fare ho rinfrescato, rinfrescato e rinfrescato…così dopo aver impastato per panificare, ecco che me ne è rimasto un bel po’ …detto fatto, ho aggiunto dell’olio, una buona farina, le immancabili erbe aromatiche, impastato e poi passato pezzo per pezzo con la macchinetta per le tagliatelle per poi far tagliare alla mia bella aiutante tante striscioline sottili cotte in forno caldissimo.
Che soddisfazione!
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STAGIONALITA’ RICETTA: tutto l’anno – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 30 minuti
Ingredienti:
- 320 g di esubero di LI.CO.LI.
- 130 g di farina tipo 2
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaini di sale fino
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di rosmarino essiccato
Unite al LI.CO.LI.avanzato l’olio e aggiungete la farina, il sale e le erbe essiccate. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. A piccoli pezzi stendeteli con l’aiuto di una macchinetta per la pasta fino ad ottenere uno spessore di 2 mm.
Tagliate la pasta a rettangolini con l’aiuto di una rotella, disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno, bucherellateli con una forchetta infornate a 250°C per circa 10 – 12 minuti. A metà cottura girateli in modo che diventino croccanti anche dall’altro lato. Sfornate e lasciate raffreddare. Conservate in un vasi di vetro.
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