Piadina di hummus verde, peperoni e cipolla di Tropea

Tanti colori e un equilibrio nutrizionale per la cena della domenica sera. Quelli fotografati sono gli ingredienti per farcire la piadina. Spesso lo ricordo che mangiare sano non vuol dire mangiare tristi, ma mettere in pista la fantasia per creare piatti gustosi e colorati. Vi assicuro che assaggiata questa farcitura, farete presto a scordare i classici formaggi e salumi vari. Da una parte un hummus verde: cannellini di base con aggiunta di capperi, prezzemolo, basilico, limone, aglio, tahin e olio. Nell’altra ciotola, semplicemente cipolle di Tropea stufate con peperone giallo tagliato a listarelle.

Le piadine le potete cuocere prima. Al momento della cena basterà solo scaldare la base per poi arricchirla!

STAGIONALITA’ RICETTA: estate – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 60 minuti 

Ingredienti per le piadine:

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Ingredienti per l’hummus:

  • 200 g di fagioli cannellini cotti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
  • 1/2 spicchio di aglio
  • q.b. succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di tahin
  • q.b. acqua di cottura dei fagioli
  • sale
  • pepe

Mettete i fagioli in un recipiente alto, aggiungete l’aglio schiacciato, l’olio, del succo di limone (aggiungetene un po’ per volta a seconda dei vostri gusti) e le erbe aromatiche. Frullate tutto con un frullatore ad immersione. 

 

Ingredienti per i peperoni:

  • 2 peperoni gialli
  • 1 cipolla di Tropea grande
  • 1 cucchiaio di olio
  • q.b. sale

Tagliate la cipolla a fettine e fatela stufare per qualche minuto con un cucchiaio di olio e uno di acqua. Unite i peperoni tagliati a listarelle e lasciate cuocere regolando di sale e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per mantenere morbida la preparazione.

Scaldate le piadine e farcitele con l’hummus, quindi con i peperoni.

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