Biscotti integrali arrotolati: grano-ciocco!

Piaciuti, piaciuti, piaciutissimi! Ottimi da inzuppare. Lo spunto mi è venuto vedendo una nuova proposta industriale di una nota marca di biscotti. Adesso i miei ragazzi (abbiamo passato la fase della Fame da Lupetti) adocchiano quel che c’è in giro per case di compagni, pubblicità alla TV o supermercato. Arrivo a dei compromessi, come un po’ con tutto 🙂 in questo caso con soddisfazione. Li ho ricreati a casa con una semplice e doppia frolla aromatizzata all’arancia, una “bianca” e l’altra “nera”, sovrapposte, arrotolate, tagliate e infornate. 

Farina integrale 100% macinata a pietra, zucchero integrale, cacao amaro …  il motivo per scegliere integrale è oramai noto, visto le volte che nei vari post ne ho fatto menzione … primo tra tutti la presenza di fibra, per una buona salute!


bambino cucinanima con testo medio

STAGIONALITA’ RICETTA: tutto l’anno – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 60 minuti 

Ingredienti per circa 30-35 biscotti

Ingredienti per l’impasto bianco:

  • 250 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero integrale polverizzato
  • 60 g di acqua fredda
  • 60 g di olio di oliva delicato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di mezza arancia bio
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per l’impasto al cacao:

  • 230 g di farina integrale
  • 20 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero integrale polverizzato
  • 60 g di acqua fredda
  • 60 g di olio di oliva delicato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di mezza arancia bio
  • 1 pizzico di sale

Procedete a fare gli impasti separati: mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e scaldatelo fino a scioglierlo. Trasferite il liquido in una terrina, unite l’olio, emulsionate, quindi aggiungete la farina setacciata al lievito (e il cacao se state facendo l’impasto al cioccolato), la scorza di arancia, quindi mescolate bene, fino a creare un impasto liscio che farete riposare per circa un’ora in frigorifero. 

Quindi prendete i due impasti, dividete ciascuno in tre parti e stendeteli con uno spesso di circa 1/2 cm. Riponete una sfoglia chiara sopra una scura, arrotolatela dal lato più lungo e tagliatelo a fettine dello spessore di massimo 1 cm. Procedete con tutte restanti due parti messe da parte. Riponete i biscotti su una placca coperta di carta da forno, e cuocete per circa 15 minuti a circa 180°C. Sfornate e lasciate raffreddare prima di fare merenda.

la_uo

 

 

2 Comments

  1. Super buoni! Li sto facendo periodicamente da quando hai messo la ricetta e ogni volta sono un successo a colazione (..e non solo;-) grazie!!!

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