Nulla di più facile per avere delle verdure molto gustose da utilizzare come contorno o semplicemente abbinate ad altre verdure per una cena molto leggera.
La tecnica di cottura al forno, prolungata e a bassa temperatura, ci permette di cuocere senza troppi grassi e amalgamare bene i sapori. Le verdure più acquose rilasciano pian piano il loro liquido che consente anche a quelle più asciutte di cuocere a puntino. Indispensabili le spezie e le erbe aromatiche, senza esagerare, per esaltare il sapore delle verdure.
Non sto nemmeno a nominare le varie proprietà delle verdure. L’importante è che siano di stagione, di filiera corta e ancora meglio se biologiche.
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STAGIONALITA’ RICETTA: autunno / inverno – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 60 minuti
Ingredienti per una teglia grande:
- 1 porro grande
- 1/2 cavolfiore bianco
- 1/2 zucca delica
- 1 radicchio di Chioggia
- 3 carote viola
- 3 carote gialle
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 1 cucchiaino di rosmarino essiccato
- una spolverata di curry
- una spolverata di paprika dolce
- q.b. sale
- 1 cucchiaio di olio evo
Tagliare il porro e le carote a rondelle, il cavolfiore a piccoli fiori, la zucca a dadini, il radicchio a striscioline. Mettere tutto in una teglia da forno. Salare e mescolare bene. Aggiungere l’olio ed infornate a 160°C per 1 ora. A 10 minuti dalla fine cospargere con erbe aromatiche, spolverare con la paprika e il curry, mescolare bene e terminare la cottura.
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NON AVEVAMO MAI ASSAGGIATO LE VERDURE AL FORNO, MA D’ORA IN POI LE CUCINEREMO PIU’ SPESSO, SONO OTTIMISSIIIIIIIIIIIIIME……. GRAZIE.
POI, CAMBIANDO LE VERDURE A SECONDO DELLA STAGIONE, SEMBRA SEMPRE UNA RICETTA NUOVA! W. W. LE SQUISITE RICETTE DELLA “CUCINADELLANIMA”.
🙂 🙂 🙂 che bello il vostro entusiasmo!!!! Grazie mille! E alla prossima ricetta 🙂