Eh sì, anche a colazione si possono fare degli abbinamenti che ci permettono di trovare un giusto equilibrio di nutrienti che ben si traduce in energia fisica e mentale per la mattinata di scuola o lavoro che ci aspetta.
In questa ciotola le mele in crosta sono accompagnate dallo Skyr cosparso di cannella e da qualche gheriglio di noce. Ultimamente ho riscoperto lo Skyr: è un formaggio cremoso di latte vaccino simile ad un Quark. Origina dall’Islanda, la prima produzione risale a più di mille anni fa e deriva dalla tradizione vichinga. E’ leggero, fresco, si ottiene dalla coagulazione del latte grazie all’azione di Lattobacilli e si consuma come uno yogurt. Ha la caratteristica di essere compatto, ricco di proteine e al tempo stesso povero di grassi. Personalmente lo trovo ottimo a colazione abbinato a frutta cotta e tiepida, in questi giorni ancora freddi. Naturalmente il tutto accompagnato da una grande tazza di infuso!
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STAGIONALITA’ RICETTA: inverno – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone per le mele in crosta:
- 5 mele
- 100 g di fiocchi di avena
- 70 g di uvetta
- 70 g di mandorle con la pellicina
- 50 g di farina tipo 1
- 2 cucchiai di miele
- la scorza di 1 arancia bio
- il succo di 2 arance bio
- q.b. cannella
- 1 pizzico di sale
Tagliate a fettine le mele e irroratele con il succo delle arance. Tostate velocemente i fiocchi di avena, e mescolateli con la farina, la cannella e la scorza dell’arancia. Unite le mandorle tritate grossolanamente e l’uvetta strizzata. Unite anche il miele e stendete questo impasto sopra alle mele. Infornate a 180°C per circa 30 minuti la teglia coperta con della carta da forno. Togliete la carta e fate cuocere per altri 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare.
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