Healthy plate #5

Altro piatto della Salute con soli ingredienti di stagione: asparagi bianchi di Bassano cotti al forno; bietola e patate dal ricordo delle recenti vacanze passate in Istria; uova bio trasformate in frittata di asparagi e piselli cotta al forno. Manca la verdura cruda nella foto: la mia era una misticanza con cipollotto fresco, cappuccio viola e verde. A voi quella che preferite.

Buon Healthy plate!

STAGIONALITA’ RICETTA: primavera – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 20 minuti

Ingredienti per la frittata per 4 persone:

  • 8 uova bio
  • 150g di piselli freschi
  • 200 g di asparagi a tocchetti
  • 1 cipollotto fresco
  • 50 ml di latte di soia
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Pelate gli asparagi, tagliateli a tocchetti e fateli insaporire in padella con un cucchiaio di olio e un paio di acqua.

A parte fate insaporire lo scalogno tritato, quando è quasi cotto aggiungete i piselli, versare due o tre cucchiai d’acqua e far cuocere per una ventina di minuti. Terminata la cottura, unite gli asparagi tagliati a tocchetti e fate insaporite il tutto per pochi minuti.

A parte, sbattete energeticamente le uova, aggiungete un pizzico di sale e il pepe quindi unite le verdure cotte (che nel frattempo avete lasciato intiepidire).

Foderare una pirofila con carta forno e versate il composto. Infornate la frittata, in forno ben caldo, a 180° per 30 minuti, quindi sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Per gli asparagi al forno:

  • 1 kg di asparagi bianchi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio evo

Lavate e pelate gli asparagi, tagliateli a tocchetti di sbiego in modo da ottenere delle fettine ovali. Trasferiteli sulla teglia del forno, spruzzateli con un vaporizzatore per olio, salate e pepate. Coprite con carta da forno, quindi cuocete a 170°C per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Per le bietole e patate:

  • 3 patate di media grandezza
  • 500 g di bietole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale

In una padella scaldate l’olio e rosolate gli spicchi d’aglio.
Spellate le patate, tagliatele a pezzetti e unitele all’aglio. Lasciate cuocere. Nel frattempo mondate e lavate le bietole. Tagliatele finemente a coltello. Unitele alle patate a lasciate cuocere regolando di sale.

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