Merenda yogurt e albicocche

La merenda migliora il controllo del senso di fame e, se ben scelta, favorisce l’apporto di nutrienti indispensabili.

Yogurt naturale di buona qualità, frutta di stagione e semi oleosi sono una combinazione perfetta per un’ottima merenda, sia dal punto di vista nutrizionale che per soddisfare il gusto. Apprezzo moltissimo la frutta ridotta in purea, semplicemente con l’utilizzo di un frullatore ad immersione senza aggiunta di nulla se non di qualche goccia di limone: assolutamente in purezza senza nessun tipo di zuccheri o di altri dolcificanti. La frutta ben matura, grazie al contenuto naturale di fruttosio, fa tutto da sè. In questa ricetta semplicissima la purea crea uno strato morbido sopra allo yogurt.

Raccomandata una guarnizione di mandorle tostate e degustazione in giardino per apprezzare meglio il tutto!

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STAGIONALITA’ RICETTA: estate – DIFFICOLTA’: 0/5 – TEMPO: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 10 albicocche mature
  • 500 g di yogurt intero naturale
  • 3 cucchiai di mandorle tostate
  • qualche goccia di succo di limone

In un recipiente dai bordi alti mettete le albicocche e frullatele con un frullatore ad immersione.

Prendete dei bicchieri monoporzione, riempiteli per 3/4 con lo yogurt, versate sopra la mousse di frutta e guarnite con le mandorle tagliate grossolanamente.

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