Sugo aromatico freddo

Per cominciare, prima della pasta ricordate di mangiare una buona dose di verdura cruda, per abbassare il carico glicemico del piatto di pasta! Un buon sugo proteico, un filo di olio a crudo e una cottura al dente aiutano ad abbassarlo ancora di più.

Il sugo che vi propongo oggi può essere preparato per tempo ed è l’ideale per condire una pasta fredda. L’ho fatto partendo da una base di cipolla di Tropea fatta appassire lentamente e poi frullata assieme a tante erbette aromatiche, ricotta fresca, pomodori ben maturi (varietà Piccadilly) e un cucchiaio di olio. Il risultato è una crema morbida e saporita per fare di un piatto di pasta un piatto unico e fresco.

Buon appetito!


STAGIONALITA’ RICETTA: estate – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla di Tropea
  • 100 g di ricotta di solo siero
  • una manciata di erbe aromatiche fresche: basilico, salvia, rosmarino, melissa, prezzemolo
  • 3 pomodori Piccadilly maturi
  • 1 cucchiaio di olio
  • q.b. sale
  • Parmigiano (facoltativo)

Tritate grossolanamente la cipolla e fatela stufare con un cucchiaio di olio e due di acqua. Quando è ben stufata, lasciatela raffreddare, quindi frullatela finemente assieme agli altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida. Condite una pasta fredda.

 

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