Chips di piselli

Sei ancora in tempo per preparare per stasera queste ottime chips proteiche con farina di piselli, semi di sesamo e origano. E allora cosa aspetti? Accendi il forno!

Come gustarle?
➡️Dentro le insalatone
➡️Tagliate un po’ più piccole in una vellutata di verdure
➡️Come snack spezzafame del pomeriggio
➡️Al momento dell’aperitivo al posto di patatine ed altri snack spazzatura
➡️ E quanto si potrà, come ottimo spuntino per le camminate in montagna! 🏔

Pronto per la ricetta?

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STAGIONALITA’ RICETTA: tutto l’anno – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

✔️ 150 g di farina di piselli
✔️ 180 ml di acqua
✔️ 2 cucchiaini di origano
✔️ 1 cucchiaino molto scarso di sale
✔️ q.b. semi di sesamo
✔️ 1 cucchiaio abbondante di olio evo

In una terrina mescolate tutti gli ingredienti. Prendete un foglio di carta da forno, versa un cucchiaio abbondante di olio, stendeteci sopra la pastella con l’aiuto di una spatola e distribuiscitela uniformemente con uno spessore di qualche millimetro. Infornate a 200°C per circa 15 minuti, girate la cialda ottenuta e cuocete per altri 10 minuti. Sfornate, lasciate leggermente intiepidire, quindi tagliate con la rotella da pizza dei triangolini e servi.

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6 commenti

  1. Posso partire dai piselli spezzati e macinarli nel macina caffè? E’ possibile macinarli anche nel mulino? Si devono sciacquare? Grazie mille, Laura, delle tue preziose indicazione e dei piatti squisiti e soprattutto salutari che proponi, Silvana

  2. VISTA E….SUBITO PROVATA!!!!
    SONO SQUISITI, MA SI POSSONO CONSERVARE IN UNA SCATOLA DI LATTA PER ALCUNI GIORNI O DIVENTANO MOLLICCI?
    COME SEMPRE GRAZIE INFINITE PER LE SEMPRE GRADITISSIME RICETTE SENZA GLUTINE.

  3. Buongiorno Laura!
    E’ possibile sostituire la farina di piselli con quella di ceci?
    In quel caso, occorre lasciar riposare la pastella?
    Grazie!

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