Dopo (finalmente 😅) 16 km di camminata veloce, entro i confini comunali e non in tondo come criceti (come fatto fin’ora) si festeggia con una bella merenda.
🏃♀️Se ti muovi in bici, se cammini (ricorda la raccomandazione dei 10.000 passi al giorno), se fai una vita attiva, puoi concederti senza remore un break diverso dal solito.
🍰 La piramide alimentare mette i dolci al vertice, suggerendo un consumo settimanale inferiore alle 2 porzioni. Io aggiungo che c’è dolce e dolce, ci sono ingredienti e ingredienti. In questo buon cioccolato fondente al 75% 🍫 e cacao amaro, zucchero integrale di canna in quantità ridotta per questa ciambella very black! 😋
🍺 Un bicchiere di birra e un ottimo libro 📗 a condire il momento di relax! Buona domenica!
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STAGIONALITA’ RICETTA: tutto l’anno – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 60 minuti
Ingredienti per uno stampo a ciambella:
- 250 g farina tipo 2
- 150 g ricotta di solo siero
- 100 g di yogurt intero naturale
- 100 g di cioccolato fondente 75%
- 90 g di zucchero integrale di canna
- 70 g di latte di avena
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 20 g di cacao amaro
- 2 uova
- una punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- lievito naturale per dolci
Con una frusta elettrica montate le uova, assieme alle uova e allo zucchero. Unite la ricotta, il latte e lo yogurt e mescolate bene. Aggiungete anche l’olio e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Unite gradualmente la farina setacciata al lievito e mescolate bene. Da ultimo unite la vaniglia e il pizzico di sale. Versate il composto in uno stampo da ciambella e cuocete in forno pre riscaldato a 180°C per 40 minuti.
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Ottimo dolce Laura, è sempre un piacere provare le tue ricette sane e gustose. L’unica cosa che non sempre trovo la ricotta di solo siero e uso quella commerciale… Un saluto!!
Ciao, grazie per la ricetta! Ma il cioccolato e il cacao quando vanno messi? Vanno scaldati a bagnomaria prima? Grazie 🙂
Laura ma il cioccolato quando e come va messo?? Non lo leggo…
Grazie Antonella
Grazie Roby. Un abbraccio a te e family!
già proprio così…ho corretto la ricetta, grazie per l’occhio vigile! 🙂
Aggiornato ora … l’avevo perso per strada! opsss