Pancakes all’avena

🌞 Finalmente è sabato! Oggi la giornata scorrerà lenta e senza pensieri, già l’idea mi solletica. Per ben cominciare ho preparato per tutti una colazione golosa e autunnale.
🍁 Pancake con farina di avena serviti con yogurt greco magro e purea di mele, uvetta e cannella, accompagnati da un caldo caffè d’orzo macchiato.

Anche ai miei pazienti, suggerisco e lavoro molto sulle sane abitudini. Dedico tempo a suggerire colazioni che possano dare la giusta carica, non troppo zuccherine ma ben calibrate nella percezione corretta del gusto dolce e, soprattutto che siano piacevoli, come questa.

Ecco la ricetta dei pancakes…possono essere preparati d’anticipo e poi scaldati al microonde al momento…come appena fatti 🥞

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Ingredienti per una buona scorta:
– 200 ml di latte vegetale
– 2 uova
– 200 g di farina di avena
– 1cucchiaio di zucchero integrale di canna
– 1 cucchiaino di lievito
– 1pizzico di sale
– La scorza grattugiata di un limone bio

Io metto tutti gli ingredienti in una caraffa e rendo l’impasto omogeneo usando un frullatore ad immersione.
Poi versa parte dell’impasto con un mestolino in una padella antiaderente.
Lascia cuocere qualche minuto fino a quando non si formano delle bollicine in superficie, quindi girali facendo cuocere l’altro lato. Servi e gusta. 😋

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