Questa è una ricetta che ogni estate ripropongo perche è fresca, saziante, cremosa, idratante, ricca di fibra…io la adoro 😋
Ingredienti per 4 persone:
400 g di cavolo cappuccio bianco
2 carote
2 zucchine
1 cipolla dorata grande
5 cucchiai di fiocchi di avena
200 ml di latte di soia
700 ml di brodo vegetale
3 rametti di timo fresco
q.b. sale
1 cucchiaio di olio
Tagliate finemente la cipolla e fatela stufare con un paio di cucchiai di acqua e uno di olio. Quando è tenera, unite le carote tagliate a dadini. Salate continuate a mescolare e unite un mestolo di brodo vegetale. Tagliate finemente il cappuccio con una mandolina, quindi unitelo alle altre verdure. Riducete a dadini anche le zucchine ed unitele al resto quando le verdure si saranno leggermente intenerite. Mescolate bene il tutto, unite il restante brodo vegetale e lasciate cuocere dolcemente per circa mezz’ora. A fine cottura unite i fiocchi di avena e il latte di soia, mescolate bene e lasciate raffreddare. Potete gustare la zuppa a temperatura ambiente o dopo averla lasciata per qualche ora in frigorifero.
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