Galette

Con questo caldo la frutta matura molto velocemente.☀️ Le alternative per conservarla sono quelle di fare delle marmellate, delle puree di sola frutta o se la quantità è proprio poca usarle come farcitura per una galette.
Questo dolce di ispirazione francese è facile da preparare, bellissimo da servire e può avere molte varianti a seconda della frutta scelta.
Io ho scelto delle gocce d’oro per farcire una base fatta di semplicissimi ingredienti.🍑🍑

Per la pasta:
🔸circa 200 g di farina di tipo 2 San Pastore
🔸120 ml di latte di avena
🔸30 ml di olio EVO
🔸1 cucchiaino di bicarbonato
🔸1 cucchiaino di cremor tartaro
🔸1 pizzico di sale
Per la farcitura:
🔸500 g di frutta pulita
🔸5 amaretti
🔸5 biscotti secchi
🔸una punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
🔸scorza di limone bio
In una piccola terrina metti tutti gli ingredienti liquidi, aggiungi il bicarbonato, il cremor tartaro e il pizzico di sale. Unisci gradualmente la farina mescolando con una forchetta, lavora sulla spianatoia l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo e lascialo riposare coperto per circa 20 minuti. Taglia la frutta a pezzetti, mescola con la scorza di limone, la vaniglia e gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Con un mattarello tira la pasta, mettila in una teglia da crostata oliata e infarinata, bucherella il fondo, metti i biscotti sbriciolati e unisci il composto di frutta. Cuoci in forno preriscaldato a 180º per 35 minuti. Servi una volta raffreddata.✨

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