Pranzo al sacco

In estate le gite fuori porta sono più frequenti … che bello! Che siano in montagna, al mare, nei centri storici delle città e scegli di fare un pranzo al sacco con il panino, cerca di prepararlo con le regole che seguiresti per comporti un piatto unico.
Quindi che sia:
👉 Equilibrato dal punto di vista dei macronutrienti: proteine, grassi e carboidrati
👉Fatto con ingredienti di qualità e senza l’aggiunta di salse troppo caloriche come maionese, salsa rosa, burro…
👉Digeribile
👉 Preceduto da qualche verdura: potrebbe essere una buona idea mettere in una scatolina dei bastoncini di carota, delle falde di peperone, dei tocchetti di cetriolo, dei fagiolini leggermente lessati😊

Per comporlo:
1️⃣ inizia dalla scelta del pane: l’importante è che sia lievitato naturalmente e meglio se integrale o di segale.
2️⃣ Quindi scegli di farcirlo con una proteina per volta che sia animale o vegetale.
3️⃣ Mettici sempre qualche verdura, che sia cruda o cotta: dona leggerezza, ammorbidisce la farcitura, è più fresco e più facilmente masticabile.

💡Qualche idea? Eccone una decina 😅
• Pane di segale spalmato con senape, formaggio fresco di malga e zucchine grigliate
• Pane integrale con farinata, fette di pomodoro e lattuga
• Pane di Altamura, frittatina con erba cipollina e fette di pomodoro
• Pane ai cereali spalmato con patè di olive, ricotta e fettine di cetriolo
• Pane di segale, formaggio spalmabile, avocado e valeriana
• Pane integrale, hummus di ceci e rucola
• Pane di segale, salmone affumicato, radicchio e valeriana
• Pane integrale, mozzarella, pomodoro, basilico e cipolla di Tropea
• Pane ai cereali, petto di pollo alla piastra, melanzane grigliate e basilico
• Pane di segale, tofu grigliato, peperoni alla piastra e valeriana

👉Accompagna con acqua naturale e, dopo il panino, mangia un frutto fresco di stagione, per aggiungere vitamine, minerali e fibra!

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