Corsi di cucina

I corsi di cucina sono svolti nell’ambito del progetto più ampio, “Alimenta la Salute”, che dal 2015 vede impegnate le forze dell’Associazione Oncologica San Bassiano (Bassano del Grappa) e della Scuola dell’Infanzia Sacro Cuore (Pove del Grappa) con l’obiettivo di trasferire nella pratica preventiva quotidiana le conoscenze scientifiche sulla relazione fra alimentazione e malattie croniche seguendo le indicazioni del WCRF.

wcrf-logo

Durante i corsi, tramite prima parte teorica e successiva pratica in cucina, vengono approfondite le conoscenze rispetto a:

  • cereali in chicco
  • legumi
  • spezie ed erbe aromatiche
  • dolci e snack naturali
  • panificazione con lievito madre
  • composizione corretta del “Piatto della Salute”

Approfondendo gli aspetti di una spesa consapevole con indicazioni per l’acquisto di “cibo vero”: fresco e ricco di nutrienti, locale, possibilmente non trattato, derivante da filiere corte e da agricoltura sostenibile.

silver spoon on black ceramic bowl with vegetables