Le ciliegie, da me amatissime, belle succose ci stanno benissimo come sorpresa all’interno dei muffin. Mi piace pensare che anche i dolci abbiano la loro stagionalità e con la frutta matura di questo momento sono ancora più golosi. Soffici e leggeri sono perfetti a colazione, magari accompagnati anche da uno yogurt arricchito da ciliegie, per iniziare la giornata con il buonumore.
Ricche di vitamine e di antiossidanti queste perle sono ottime alleate per la depurazione del fegato. Allora mangiamo sempre a colori per aiutare la nostra salute!
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STAGIONALITA’ RICETTA: primavera / estate – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 30 minuti
Ingredienti per circa 15 muffin:
- 250 g di ciliegie
- 200 g di farina tipo 1
- 150 g di latte di mandorla
- 125 g di yogurt intero naturale
- 50 g di mandorle spellate
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 60 ml di olio di oliva delicato
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Con le fruste elettriche sbattete l’uovo con lo zucchero. Unite l’olio ed emulsionate il composto. Aggiungete anche lo yogurt e il latte di mandorla e mescolate bene. Riducete la mandorle a farina e aggiungetele al composto. Setacciate farina e il lievito e uniteli gradualmente all’impasto. Aggiungete un pizzico di sale e solo alla fine unite le ciliegie divise a metà a private del nocciolo. Predisponete degli stampini da muffin, distribuite il composto e infornate a 180°C per per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di servire.
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