Polpette di legumi

 a chi non piacciono le polpette?
Le versioni con i legumi e con la verdura sono sempre molto rapide da fare. Nella mia cottura c’è il forno, per una versione più croccante si può pensare ad una cottura in padella usando un buon olio extravergine di oliva.

Ecco la ricetta:
🔸300g di lenticchie nere bollite cotte (il peso è da cotto)
🔸100g di cimette di broccolo
🔸1 foglia di alloro
🔸1 spicchio di aglio
🔸Q.b. pangrattato
🔸1 cucchiaino di erbe di Provenza
🔸Q.b. sale

Le lenticchie vanno bollite in acqua assieme alla foglia di alloro. Anche il broccolo va sbollentato.
Una volta cotte, frulla 300g di lenticchie con il broccolo, lo spicchio di aglio e le erbe di Provenza. Aggiusta di sale e se vedi il composto troppo molle aggiungi del pangrattato. Se hai tempo lascia raffreddare il composto in frigorifero. Preleva l’impasto con un cucchiaio, forma delle palline e poi schiacciale per ottenere delle polpette. Passale nel pangrattato, trasferiscile in una teglia ricoperta di carta da forno, mettici dell’olio extravergine di oliva e cuoci in forno a 180°c per 20-25 minuti. A metà cottura circa ricorda di girarle per una doratura uniforme.

Accompagnale con una Mayo veg 😋.

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