Zaeti

🌟 In questi giorni c’è aria di festa e di biscotti come questi: buonissimi, friabili e leggeri.

Con la stessa ricetta, un doppio gusto a scelta: uvetta (i miei preferiti) o cioccolato (quelli preferiti dai ragazzi).

L’impasto ricorda quello della tradizione dei classici Zaeti veneziani con la farina di mais che “scrocchia” sotto i denti 😀 da provare!

Ingredienti:
🔸170 g farina di mais
🔸80 g farina di farro integrale
🔸40 g fecola di patate
🔸60 g zucchero
🔸60 g uva sultanina o 50 g di cioccolato fondente 75%
🔸5 g di lievito per dolci
🔸40 ml di spremuta di arancia
🔸70 ml olio di oliva delicato
🔸La scorza di 1 limone bio
🔸1 pizzico di sale

Mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta per 5 minuti, scolatela e strizzatela.In una terrina, unite gli ingredienti liquidi, quindi unite gradualmente le farine, la fecola e il lievito setacciati tra loro. Salate e unite la scorza di limone. Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo l’uvetta o il cioccolato ridotto a pezzetti. Quando il composto sarà omogeneo, fate delle palline della grandezza di una noce, mettetele in una placca da forno e schiacciatele con il palmo della mano per ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Cuocete per 15-20 minuti a 180°C. Sfornate e lasciate raffreddare.

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