Tortina proteica

Mi piace fare i dolci, ma ultimamente ho davvero pochissimo tempo.
Ieri però ho messo a cuocere questa delizia, velocissima da fare. 🤩
La cosa più lunga è forse quella di tritare il cioccolato, per il resto basta avere un frullino che amalgami il tutto e avere la pazienza che il forno faccia il suo.

Caratteristiche del dolcetto?
👉Poco zucchero,
👉un buon cioccolato fondente,
👉tanta ricotta

…ne esce un’ottima ricetta, dedicata ai ragazzi ☺️ una bella fetta per una colazione proteica o una merenda post-allenamento!

🔸750g di ricotta
🔸80g di zucchero integrale di canna
🔸50g di farina di tipo 1
🔸2 uova bio
🔸100g cioccolato fondente 75%
🔸La scorza grattugiata di una arancia bio
🔸Un pizzico di sale

Con una frusta monta le uova con lo zucchero. Unisci la ricotta e mescola accuratamente. Aggiungi anche la farina. Taglia finemente a coltello il cioccolato e aggiungilo al composto assieme alla scorza dell’arancia e a un pizzico di sale. Traferisci in una teglia da dolce del diametro di 22-24 cm e cuoci in forno a 180 gradi per 50 minuti. Lascia raffreddare prima di gustare.

E a te piace fare i dolci?

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