La salute nel cucchiaio

Introduzione

Quando mangiamo compiamo più di un semplice gesto. L’alimentazione è (o dovrebbe essere) piacere, serenità, armonia, condivisione e, sempre, un atto di amore verso noi stessi, verso il nostro benessere psico-fisico, verso il mondo in cui viviamo. Questo è vero se quello che scegliamo come cibo deriva da una scelta consapevole sia in termini di qualità che di futuro sostenibile  e non una scelta dettata dai messaggi d’immagine diffusi dai media, dalle promozioni o dalle offerte dei grandi supermercati.

Nell’ultimo secolo, un’alimentazione sempre più ricca di calorie, di grassi e di proteine animali, di carboidrati raffinati,  di zuccheri ha contribuito al dilagare di malattie tipiche del nostro tempo: obesità, diabete, ipertensione, infarto e molti tumori. Grazie a numerosi studi scientifici, sappiamo oggi per certo che una corretta nutrizione ci aiuta nel rafforzamento del nostro sistema immunitario e quindi nella prevenzione di alcune malattie.

Questa sezione del blog, nasce da una collaborazione con la d.ssa Michela Trevisan, biologa nutrizionista, operatrice kousminiana, esperta di allergie e di intolleranze, da anni attiva nella divulgazione di una corretta alimentazione.

Chi si avvicina per la prima volta ad un’ “alimentazione naturale” qui troverà molte ricette e suggerimenti per arrivare ad un nuovo comportamento alimentare. Chi ha già confidenza con la cucina naturale troverà, magari, qualche nuovo spunto da mettere in tavola.

Per saperne di piu’…

Colazione/merenda

 

Antipasti

 

Condimenti e salse

 

Insalate

 

Piatti unici

 

Pic-nic / Torte salate / Pizze

 

Primi piatti

 

Secondi

 

 

Verdure

 

Zuppe

 

Dessert

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