Si vede proprio che sono passati tanti anni da quando ero piccola: questa Festa, non la sento proprio della mia cultura. Oggi invece i bambini sembrano esserne contenti. Un motivo per qualche lavoretto manuale in più da fare a scuola, nuove parole in inglese da ricordare, la voglia di girare per le strade chiedendo dolcetti. Nei vetri delle nostre finestre aleggiano fantasmi di tutte le dimensioni e zucchette colorate. Ma quest’anno niente zucca scolpita: l’unica nata nell’orto apposta per essere intagliata è marcita da tempo. Pazienza! Abbiamo rimediato con questo stormo di “sani” pipistrelli! Vi lascio la ricetta!
STAGIONALITA’ RICETTA: tutto l’anno – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 60 minuti
Ingredienti:
- 170 g farina tipo 1
- 50 g fecola di patate
- 30 g mandorle ridotte a farina
- 50 g sciroppo di agave
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 ml di latte di soia
- 40 ml di olio di mais spremuto a freddo
- un pizzico di sale
Tritate finemente le mandorle e mescolatele con l’olio,lo sciroppo di agave e il latte di soia. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito e disponetela a fontana sulla spianatoia. Aggiungete il composto liquido e un pizzico di sale. Impastate bene quindi lasciate riposare per 30 minuti circa in frigorifero.
Dividete la pasta in parti e tiratela con il mattarello con uno spessore di qualche millimetro. Fate le forme con l’aiuto di uno stampino. Disponeteli in fila su una teglia coperta con carta da forno e cuocete i biscotti nel forno caldo a 180 gradi circa per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella.